О включении в фонд оплаты труда сумм, уплачиваемых предпринимателям за услуги (Выпуск 15, август 1996 г.)

719. Насколько правомерно утверждение работников ГНИ, что суммы, уплачиваемые предпринимателям за услуги, необходимо включать в фонд оплаты труда?


Отношения юридического лица с гражданином-предпринимателем при выполнении им работ (услуг) основываются на гражданско-правовых договорах (например, подряда, поручения).

В соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89, в ФОТ включается оплата труда лиц, не состоящих в списочном составе работников предприятия, за выполнение работ по гражданским договорам (п. 7.17).

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 15, август 1996 г.




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".