О затратах на проведение перерегистрации юридического лица в случае приведения его учредительных документов в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ (Выпуск 16, август 1996 г.)

722. Правомерно ли требование о проведении перерегистрации юридического лица за его счет в случае приведения его учредительных документов в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ?


В соответствии с п.4 ст.6 Федерального закона РФ от 30.11.94 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ" (принят Государственной Думой 21.10.94) "учредительные документы товариществ с ограниченной ответственностью, созданных до официального опубликования части первой Кодекса, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Кодекса об обществах с ограниченной ответственностью в порядке и в сроки, которые будут определены соответственно при принятии законов об обществах с ограниченной ответственностью".

Юридические лица в соответствии со ст.7 данного Закона освобождаются от уплаты регистрационного сбора при регистрации изменений их правового статуса в связи с его приведением в соответствие с нормами части первой Гражданского кодекса РФ.

М. Данилюк

Выпуск 16, август 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.