• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об уплате налога на прибыль филиалами Сбербанка РФ (Выпуск 18, сентябрь 1996 г.)

815. Каков порядок применения подп."в" п. 1 ст.1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в котором говорится, что плательщиками налога на прибыль являются филиалы Сбербанка РФ?


В соответствии с Федеральным законом РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" плательщиками налога на прибыль являются филиалы (территориальные банки) Сберегательного банка Российской Федерации, созданные в республиках, краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге.

В целях налогообложения районные отделения Сбербанка России, являющиеся структурными подразделениями областного территориального банка Сбербанка России, приравнены к структурным подразделениям, не имеющим отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета.

Порядок расчета по налогу на прибыль указанных структурных подразделений изложен в Методических указаниях по применению постановления Правительства РФ от 01.07.95 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета", установленных письмом Госналогслужбы России от 04.08.95 N НП-4-01/46н, с учетом изменений и дополнений, сообщенных письмом Госналогслужбы РФ от 14.11.95 N НП-4-01/76н.

В том случае, если организации и их структурные подразделения находятся на территории одного субъекта Российской Федерации, в соответствии с действующим порядком плательщиком налога на прибыль является областной территориальный банк Сбербанка России по сводному балансу, отражающему результаты деятельности этого банка и входящих в этот баланс филиалов.


Специалист Департамента

налоговых реформ

Министерства Финансов РФ

Выпуск 18, сентябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.