О порядке исчисления налога на прибыль при переоценке основных фондов (Выпуск 18, сентябрь 1996 г.)

819. Каков порядок исчисления налога на прибыль при переоценке основных фондов?


Стоимость дополнительно полученных акций юридическими лицами - акционерами в результате переоценки основных фондов, проводимой по решению Правительства Российской Федерации, в соответствии с письмом Минфина РФ от 28.11.95 N 125 и Госналогслужбы РФ от 25.11.95 N НП-6-01/618 (зарегистрировано в Минюсте РФ 25.12.95 N 999) в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль не включаются. Налоговых льгот в отношении доходов, полученных при реализации дополнительно полученных акций, действующие нормативные документы не содержат. Следовательно, в целях налогообложения принимается доход, полученный при реализации дополнительно полученных акций.


Специалист Департамента

налоговых реформ

Министерства Финансов РФ

Выпуск 18, сентябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.