О порядке включения оплаты маркетинговых услуг в состав расходов банка, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль (Выпуск 18, сентябрь 1996 г.)

821. Каков порядок применения п.39 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490?


Согласно п. 39 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, оплата маркетинговых услуг включается в состав расходов банка, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, в случаях, когда в структуре управления банка отсутствуют соответствующие функциональные службы или должностные лица, на которые возложено исполнение соответствующих функциональных обязанностей.

В случае если в штатном расписании банка маркетинговая служба предусмотрена, но фактически она не создана, о чем есть документальное подтверждение отдела кадров банка, оплата маркетинговых услуг может быть включена в состав расходов банка, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль.


Специалист Департамента

налоговых реформ

Министерства Финансов РФ

Выпуск 18, сентябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.