О представлении расчета по налогу с владельцев транспортных средств независимо от срока техосмотра (Выпуск 19, октябрь 1996 г.)

864. В инструкции Госналогслужбы РФ "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" указано, что по налогу с владельцев транспортных средств налоговый расчет следует представлять в срок, установленный для представления квартального (годового) бухгалтерского баланса. Когда я должна представить расчет при сроке техосмотра 1 апреля 1996 г.?


В соответствии с разд. III инструкции Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" исчисление налога с владельцев транспортных средств юридическими лицами производится на основании данных бухгалтерского учета и не связано с проведением техосмотра. Напротив, техосмотр (регистрация или перерегистрация) транспортных средств не производится без предъявления квитанции или платежного поручения об уплате налога.


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 19, октябрь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.