Об отнесении расходов на подписку по домашнему адресу (Выпуск 19, октябрь 1996 г.)

881. На протяжении ряда лет выписываю "Экономику и жизнь" по домашнему адресу и расходы отношу на счет 31 "Расходы будущих периодов". Однако налоговая инспекция требует относить эти расходы за счет чистой прибыли. Права ли налоговая инспекция?


В том случае, если по домашнему адресу не зарегистрирован юридический адрес организации, оформленная подписка будет рассматриваться как личная, оплачиваемая за счет чистой прибыли организации. Расходы не включаются в себестоимость и сумма подписки как материальные и социальные блага должна учитываться при обложении подоходным налогом у получателя литературы.


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 19, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.