О расчете себестоимости и определении финансовых результатов инвестиционными институтами (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

886. Каким нормативным актом следует руководствоваться инвестиционным институтам, выполняющим функции инвестиционной компании, инвестиционного брокера и инвестиционного консультанта, при расчете себестоимости и определении финансовых результатов?


В соответствии с приказом Минфина РФ от 19.10.95 N 115 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций за 1995 год" инвестиционные институты (посредники, финансовые брокеры, инвестиционные консультанты, инвестиционные компании, инвестиционные фонды) при составлении и представлении годовой бухгалтерской отчетности помимо общей нормативной базы дополнительно руководствуются письмом Госкомимущества РФ от 25.05.93 N ДВ-2/3498 и Минфина РФ от 21.05.93 N 62 и письмом Минфина РФ от 10.12.93 N 145 в части вопросов методологии бухгалтерского учета и составления отчетности, а также при расчете себестоимости и определении прибыли для налогообложения.

Департаментом налоговых реформ направлено письмо в Госкомимущество РФ с просьбой рассмотреть вопросы составления и представления бухгалтерской отчетности инвестиционными институтами, посредниками, финансовыми брокерами, инвестиционными консультантами, инвестиционными компаниями и инвестиционными фондами и представить свои предложения по данному вопросу.


Специалист Департамента

налоговых реформ Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.