О взимании государственной пошлины за государственную регистрацию договора о залоге недвижимого имущества и за выдачу документа о данной регистрации (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

893. Взимается ли за государственную регистрацию договора о залоге недвижимого имущества и за выдачу документа о данной регистрации государственная пошлина?


Законом РФ от 17.02.93 N 4499-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине" предусмотрено взимание государственной пошлины за государственную регистрацию договора о залоге недвижимого имущества (договора об ипотеке) и за выдачу документа о данной регистрации юридическим лицам в пятикратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда за каждое действие.

Следовательно, Вы должны заплатить государственную пошлину в пятикратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда отдельно за государственную регистрацию договора о залоге и отдельно в таком же размере за выдачу документа о данной регистрации.


Специалист Департамента

налоговых реформ Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.