Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 29. Пенсионное обеспечение депутата областной Думы

Статья 29. Пенсионное обеспечение депутата областной Думы

1. При выходе на пенсию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации лицо, исполнявшее полномочия депутата областной Думы не менее двух лет, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла:

 

Информация об изменениях:

Законом Саратовской области от 2 июня 2005 г. N 54-ЗСО в пункт 1 части 2 статьи 29 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) в случае, если он осуществлял депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе от двух лет до четырех лет, - 55 процентов, свыше четырех лет, - 75 процентов установленного законом области месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области;

2) в случае, если он осуществлял депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности от двух лет до четырех лет, - 55 процентов, свыше четырех лет, - 75 процентов месячного денежного вознаграждения члена комитета областной Думы, установленного законом области.

3. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается за счет средств областного бюджета одновременно с пенсией в порядке, установленном Губернатором области. При изменении размера денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области производится перерасчет размера ежемесячной доплаты к пенсии.

4. В случае, если размер ежемесячной доплаты к пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим Законом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к пенсии выплачивается в прежнем размере.

5. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицу, исполнявшему полномочия депутата областной Думы, приостанавливается при замещении им государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, государственной должности государственной службы, выборной муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы.

Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии указанному лицу осуществляется в соответствии с установленным порядком.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.