Об освобождении от НДС выдачи выписок со счетов и снятия копий с них (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

912. Освобождается ли от НДС выдача выписок со счетов и снятие копий с них по подп. "е" п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?


Согласно Закону РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями), от этого налога освобождены банковские операции, за исключением операций по инкассации.

Открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, согласно Федеральному закону РФ от 03.02.96 N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О банках и банковской деятельности в РСФСР", относится к банковским операциям.

В связи с этим услуги коммерческих банков по оформлению документов, необходимых для ведения клиентских счетов, в том числе выдача выписок по счетам и снятие копий (дубликатов) со счетов, НДС не облагаются.


Специалист Департамента

налоговых реформ Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.