О непредоставлении отсрочки по налогу на пользователей автодорог (Выпуск 20, октябрь 1996 г.)

919. На основании Указа Президента РФ от 19.01.96 N 65 наше предприятие получило отсрочку по уплате задолженности по налогам за 1995 г. Налоговая инспекция в сумму отсроченной задолженности не включила налог на пользователей автомобильных дорог. Правомерны ли действия налоговой инспекции?


В данном случае налоговая инспекция исходила из того, что в соответствии с п. 2 Указа Президента РФ N 65 одновременно с заявлением о предоставлении отсрочки налогоплательщик должен был представить справку из налогового органа о размере общей суммы задолженности в бюджеты различных уровней. В Разъяснении от 08.02.96 Минфина РФ N 11 и Госналогслужбы РФ N ВГ-6-09/81 о порядке применения Указа было уточнено, что в справке показываются и сведения о задолженности в Федеральный дорожный фонд (так как суммы, поступающие в этот Фонд, консолидированы в республиканском бюджете). Поскольку суммы налога на пользователей автомобильных дорог являются источником формирования территориальных дорожных фондов и не поступают в соответствующие бюджеты, налоговый орган не отражает задолженность по этому налогу в справке, необходимой для предоставления отсрочки по уплате задолженности.


Г.Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 20, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.