Об условиях, необходимых для перехода малого предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности (Выпуск 21, октябрь 1996 г.)

933. Наше предприятие имеет численность 20 человек, годовой оборот составляет не более 2000 млн руб. Подпадает ли наше предприятие под действие Федерального закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства"?


Как предусмотрено ст. 2 Федерального закона РФ от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", для перехода малого предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности установлены два критерия:

- количественный - предельная численность работающих не должна превышать 15 человек (в том числе работающих в филиалах и подразделениях);

- совокупный размер валовой выручки этого предприятия в течение года, предшествующего подаче заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, не должен превышать 100-тысячекратный минимальный размер оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.


Г. Волкова

Выпуск 21, октябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.