Предприятие, реализующее алкогольную продукцию по договору комиссии, не является плательщиком лицензионного сбора за оптовую продажу этой продукции (Выпуск 21, октябрь 1996 г.)

944. Наше предприятие занимается комиссионной торговлей: приобретает и реализует по поручению комитента алкогольную продукцию. Являемся ли мы в ходе вышеуказанных операций плательщиками лицензионного сбора за оптовую продажу алкогольной продукции?


Постановлением Правительства РФ от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции" во исполнение указа Президента РФ от 11.06.93 N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" установлены следующие лицензионные сборы:

- за производство, розлив и хранение (за каждый вид деятельности) алкогольной продукции;

- за оптовую продажу алкогольной продукции.

Причем плательщиками лицензионного сбора за оптовую продажу алкогольной продукции в соответствии с Порядком внесения в бюджет лицензионных сборов за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции (утвержден Минфином РФ N 28, Госалкогольинспекцией N 1-10/372, Госналогслужбой РФ N ВГ-6-04/173 30.03.95) являются организации, формирующие свой доход за счет оптовой наценки к отпускным ценам производителей и предшествующих посредников в оптовой деятельности.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что предприятие, реализующее алкогольную продукцию по договору комиссии, не является плательщиком лицензионного сбора за оптовую продажу этой продукции.

М. Бойкова

Выпуск 21, октябрь 1996 г.




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".