О минимуме заработной платы для работников бюджетной сферы (Выпуск 22, ноябрь 1996 г.)

996. Каков в настоящее время минимум для начисления заработной платы для работников бюджетной сферы и с какого времени он установлен? У нас в больнице за основу берется минимум 60 тыс. руб., а все остальные повышения минимума, как нам объясняют, касаются подоходного налога. Права ли наша администрация?


Как предусмотрено ст. 78 КЗоТ РФ, месячная оплата труда работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

Федеральным законом Российской Федерации от 22.04.96 N 40-ФЗ "О повышении минимального размера оплаты труда" с 1 апреля 1996 г. минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 75 900 руб. в месяц, который вводится организациями, финансируемыми из бюджетных источников, за счет средств соответствующих бюджетов, а другими организациями - за счет собственных средств.

ГАРАНТ:

Федеральным законом РФ от 9 января 1997 г. N 6-ФЗ упомянутый Закон признан утратившим силу

О динамике изменений минимального размера оплаты труда в Российской Федерации см. справку


Этот же размер минимальной оплаты труда применяется и при исчислении налогов, сборов и иных платежей в случаях, предусмотренных законодательством.

Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 22, ноябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.