Об отсутствии обязанности предоставить жилье, если приватизированная квартира сгорела (Выпуск 22, ноябрь 1996 г.)

998. У меня сгорела приватизированная квартира. Районная и городская администрации в предоставлении жилья отказывают. Правы ли они?


В соответствии с Законом РФ от 04.07.91 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" в результате приватизации жилое помещение переходит в частную собственность гражданина. Обязанности для органов местного самоуправления предоставлять жилое помещение взамен утерянного частного жилья жилищным законодательством не предусмотрено.


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 22, ноябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.