• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О платежах за воду (Выпуск 22, ноябрь 1996 г.)

1019. Правомерно ли взыскание с предприятия трех видов налогов за воду: на воспроизводство минерально-сырьевой базы, платы за недра и платы за воду, забираемую из водохозяйственных систем?


Система налогов установлена Законом РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в соответствии с которым отчисления за воспроизводство минерально-сырьевой базы и платежи за пользование природными ресурсами относятся к федеральным налогам (ст. 19 Закона), а плата за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем, взимается в соответствии со ст. 20 этого же Закона. Каждый из указанных налогов исчисляется и уплачивается в соответствии с конкретным законодательным актом, регулирующим этот вопрос. Поэтому предприятие будет уплачивать все указанные платежи, если в соответствии с законодательными актами оно является их плательщиком.


Г. Волкова

специалист департамента

налогообложения физических лиц

Минфина РФ

Выпуск 22, ноябрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение