О порядке освобождения предприятий АПК от выплаты сумм задолженности по рассрочным централизованным кредитам (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1037. Освобождается ли от платежей по кредиту предприятие АПК, получившее целевой кредит в 1994 г. от финансового управления для завоза продукции в районы Крайнего Севера в соответствии с п. 3 указа Президента РФ от 16.04.96 N 565 "О мерах стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе"?


Указом Президента РФ от 16.04.96 N 565 "О мерах стабилизации экономического положения и развития реформ в агропромышленном комплексе" (п.1) определено, что сельскохозяйственные производители и организации перерабатывающей промышленности освобождаются от выплаты сумм задолженности "по рассрочным централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, и начисленным процентам по ним до 2005 года" при условии, что не менее 51% голосующих акций организации принадлежит сельскохозяйственным производителям. Таким образом, если АО, согласно Общероссийскому классификатору отраслей народного хозяйства (коды ОКОНХ), относится к предприятиям агропромышленного комплекса или сельскохозяйственным производителям и не осуществило рассрочку централизованных кредитов или же менее 51% голосующих акций организации принадлежит сельскохозяйственным производителям, то такое АО не может быть освобождено от платежей по централизованным кредитам. Необходимо также заметить, что процедура рассрочки, кроме указанных выше документов, определяется также указом Президента РФ от 29.12.94 N 2218 "О переоформлении задолженности предприятий и организаций агропромышленного комплекса по централизованным кредитам, выданным в 1993-1994 годах".


АФ "Арни"

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.