О сохранении прав на жилое помещение за нанимателем или членами его семьи независимо от срока их отсутствия (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1040. Может ли гражданин быть выписан с жилой площади при его отсутствии свыше шести месяцев?


Статья 60 Жилищного кодекса РСФСР содержала положение о том, что при временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение шести месяцев. Исключения из этого правила устанавливались законодательством.

Однако Конституционный Суд РФ в Постановлении от 23.06.95 N 8-П указал на то, что данное положение неконституционно и утрачивает силу с момента провозглашения Постановления.

В настоящее время жилое помещение сохраняется за нанимателем или членами его семьи независимо от срока их отсутствия.


А. Морозов

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.