О недопустимости принятия наличных денег в виде оплаты за предоставляемые услуги по обучению без использованием ККМ (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1041. Имеет ли право общественная организация принимать наличные деньги за обучение детей в группе рукопашного боя без применения контрольно-кассовых машин?


В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" применять контрольно-кассовые машины обязаны все предприятия, организации, учреждения при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории РФ. Таким образом, в соответствии с Законом если наличные деньги выступают в виде членских взносов, то они могут приниматься без ККМ, если же наличные деньги выступают в виде оплаты за предоставляемые услуги по обучению, то они должны приниматься с использованием ККМ.

По этому вопросу Вы можете также обратиться к Методическим рекомендациям по вопросам применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (приложение к письму Госналогслужбы РФ от 05.05.94 N НИ-6-07/152).


А. Морозов

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.