Об обязательном предоставлении отпуска, который не был использован в прошлые годы (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1044. 1. Если работнику выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, может ли он требовать предоставления этого отпуска в натуре (без оплаты), работая на новом предприятии?

2. Работник подал заявление на предоставление ему отпуска за период 1993-1994 гг. в августе 1995 г. (с августа по сентябрь 1995 г.). Отпуск продолжительностью 6 рабочих дней (ст.74 КЗоТ РФ) им использован не был. Сколько дней отпуска положено этому работнику?


1. Согласно ст. 75 КЗоТ РФ, в случае увольнения работника, не использовавшего отпуск, ему выплачивается денежная компенсация на старом месте работы. На новом месте работы требовать предоставления этого отпуска, даже без оплаты, работник не может. Но по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (ст. 76 КЗоТ РФ) ему может быть предоставлен с разрешения руководителя предприятия кратковременный отпуск.

2. В ст. 74 КЗоТ РФ подчеркнуто, что отпуск должен предоставляться ежегодно в установленный срок. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, допускается с согласия работника и по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск за каждый рабочий год продолжительностью не менее 6 рабочих дней должен быть использован не позже чем в течение одного года после наступления права на отпуск. Оставшаяся часть неиспользованного отпуска может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год (ст. 74 КЗоТ РФ).

Из этой статьи можно сделать вывод о том, что ее нормы обращены к администрации. Цель ее - установление гарантий права работников на отдых. В то же время КЗоТ РФ фактически говорит о праве работника на отпуск, а не о его обязанности им воспользоваться. Учитывая это, представляется правомерным применение к изложенной в вопросе ситуации п. 27 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НТК СССР 30.04.30, из которого следует, что в случае неиспользования отпуска (полностью или частично) по вине администрации работнику в следующем году отпуск должен быть продлен на неиспользованный срок. Отказ работника от использования отпуска в установленный для него срок без согласования с нанимателем, а при недостижении соглашения - без решения комитета профсоюза или суда, не дает работнику права на компенсацию или суммирование отпуска.

Таким образом, при отсутствии надлежащим образом оформленного отказа работника от использования шестидневного отпуска Вам следовало предоставить работнику отпуск за период 1993-1994 гг. в полном объеме. При этом указанный отпуск мог быть присоединен к ежегодному отпуску за 1994-1995 гг.


А. Морозов

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.