О льготах по налогу на прибыль при выпуске изделий медицинского назначения (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1059. Постановлением Правительства РФ от 15.04.96 N 478 утвержден Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению.

Наше предприятие выпускает два вида изделий медицинского назначения и оба входят в Перечень (ампулы стеклянные и трубки стеклянные).

Прошу дать разъяснение - предприятие полностью освобождается от уплаты налога на прибыль или льготируется не более 50% полученной прибыли?


Согласно п. 4.6 инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений), "не подлежит налогообложению прибыль предприятий всех организационно-правовых форм, полученная от реализации произведенной ими медицинской продукции, входящей в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному Правительством РФ".

Если продукция Вашего предприятия входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.04.96 N 478, и имеет соответствующие коды по Общероссийскому классификатору продукции (ОК 005-93), а именно код 946200 - ампулы стеклянные для лекарственных средств, код 946300 - трубки стеклянные (дрот медицинский), то прибыль Вашего предприятия, полученная от реализации только этой продукции, полностью не подлежит налогообложению.


АФ "Арни"

Выпуск 23, декабрь 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.