О льготах по налогу на прибыль при выпуске изделий медицинского назначения (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1059. Постановлением Правительства РФ от 15.04.96 N 478 утвержден Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению.

Наше предприятие выпускает два вида изделий медицинского назначения и оба входят в Перечень (ампулы стеклянные и трубки стеклянные).

Прошу дать разъяснение - предприятие полностью освобождается от уплаты налога на прибыль или льготируется не более 50% полученной прибыли?


Согласно п. 4.6 инструкции Госналогслужбы РФ от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений), "не подлежит налогообложению прибыль предприятий всех организационно-правовых форм, полученная от реализации произведенной ими медицинской продукции, входящей в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному Правительством РФ".

Если продукция Вашего предприятия входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.04.96 N 478, и имеет соответствующие коды по Общероссийскому классификатору продукции (ОК 005-93), а именно код 946200 - ампулы стеклянные для лекарственных средств, код 946300 - трубки стеклянные (дрот медицинский), то прибыль Вашего предприятия, полученная от реализации только этой продукции, полностью не подлежит налогообложению.


АФ "Арни"

Выпуск 23, декабрь 1996 г.




Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".