Об отнесении стоимости сбора за право торговли винно-водочными изделиями на счет 81 (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1061. Основной вид деятельности предприятия - розничная торговля.

Права ли налоговая инспекция, требуя от предприятия отнесения стоимости сбора за право торговли винно-водочными изделиями на счет 81?


Требование налоговой инспекции соответствует действующим нормативным документам.

Согласно п. 5 ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", расходы предприятий и организаций по уплате лицензионного сбора за право торговли винно-водочными изделиями уплачиваются за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (счет 81 "Использование прибыли").


А. Баландин

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".