Об установлении налога за приватизированную квартиру (Выпуск 23, декабрь 1996 г.)

1066. Налог за приватизированную квартиру берется одинаково по всей России или устанавливается в каждой области по усмотрению администрации?


Находящиеся в собственности физических лиц квартиры облагаются налогом на имущество физических лиц. Данный налог в соответствии с п. 1 ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" относится к местным налогам. Конкретные ставки налога на имущество физических лиц, согласно п. 2 ст. 3 Закона РФ от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", устанавливаются органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации (республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов) в размере, не превышающем 0,1% от их инвентаризационной стоимости, а в случае, если таковая не определялась, - от стоимости этих строений, помещений и сооружений, определяемой по обязательному страхованию.


С. Клочихина

Выпуск 23, декабрь 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.