• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке оплаты времени простоя не по вине работника (Выпуск 1, январь 1997 г.)

5. Для инженерно-технических работников нашего АО разработано следующее положение о начислении заработной платы: по окончании каждого месяца выводится средняя заработная плата по комбинату, которая затем умножается на соответствующий коэффициент каждого работника. Прошу разъяснить, как рассчитать в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка оплату времени простоя не по вине работника, предусмотренную ст. 94 КЗоТ РФ, если в апреле и мае предприятие не работало соответственно два и пять дней.


Для определения оплаты времени простоя не по вине работника необходимо руководствоваться ст. 94 КЗоТ РФ, которая предусматривает оплату времени простоя из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада), а не среднемесячного заработка. В связи с этим постановление Министерства труда РФ от 15.02.96 N 10 "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка в 1996 году" в данном случае неприменимо. Должностные оклады инженерно-технических работников следует рассчитать за текущий месяц исходя из принятого на Вашем предприятии Положения о начислении заработной платы.


С. Клочихина

Выпуск 1, январь 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.