О расчете среднего заработка при не полностью отработанном расчетном периоде (Выпуск 1, январь 1997 г.)

9. В июне этого года предприятие решило выплатить вознаграждение по итогам работы за 1995 г. Для расчета рекомендовано взять март, апрель, май. Как правильно рассчитать среднюю заработную плату при пятидневной рабочей неделе, если каждый из месяцев расчетного периода отработан не полностью (в марте 5 рабочих дней - больничный лист, в апреле 6 дней - курсы повышения квалификации, в мае 18 дней - учебный оплачиваемый отпуск)?


Из Вашего вопроса, по-видимому, следует заключить, что исчисление среднего заработка необходимо для расчета вознаграждения работникам по итогам работы за год, производимого на основе принятого на предприятии положения о порядке и условиях выплаты вознаграждения. В связи с этим в данном случае при расчете среднего заработка следует руководствоваться п. 2 Порядка исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96 N 10, в соответствии с которым средний дневной заработок конкретного работника определяется путем деления начисленной суммы заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде, исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством РФ по календарю 5-дневной рабочей недели.

При этом из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, а также выплаченные суммы, указанные в п.9, а именно когда:

- работник получал пособие по временной нетрудоспособности;

- работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (в том числе к ним относятся отношения, урегулированные гл. ХIII КЗоТ РФ, Типовым положением о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР и ВЦСПС от 15.06.88 N 369/92-14-147/20/18-22).

В результате расчет среднего дневного заработка будет произведен следующим образом.

Начисленную сумму заработной платы за три месяца расчетного периода, без учета:

- пособия по временной нетрудоспособности, порядок исчисления которого регулируется Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6;

- сохраняемой в установленных законодательством размерах заработной платы во время учебного отпуска (статьи 194, 196, 198 КЗоТ РФ);

- выплат, в том числе средней заработной платы, сохраняемой за работником на время его обучения (повышения квалификации) с отрывом от работы, производимых в соответствии со ст. 112 КЗоТ РФ, п. 6 постановления Минтруда РФ от 29.06.94 N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории РФ"

Необходимо разделить на количество рабочих дней в расчетном периоде по календарю пятидневной рабочей недели за вычетом нерабочих праздничных дней, установленных законодательством РФ (п. 5 Порядка) и времени, которое исключается в соответствии с п. 9 Порядка (20 - 5 + 22 - 6 + 20 - 18); в случае если в вопросе время, в течение которого работник не работал, указано в календарных днях, то из него предварительно необходимо вычесть выходные дни, приходящиеся на неотработанное время).


С. Клочихина

Выпуск 1, январь 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение