О нормативном регулировании методов списания материальных ресурсов на производственные цели строительными организациями (Выпуск 2, январь 1997 г.)

66. Каким нормативным документом следует руководствоваться при списании материальных ресурсов на производственные цели по методу ЛИФО?


Пунктом 49 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина РФ от 26.12.94 N 170, предприятиям и организациям разрешено по своему усмотрению выбирать метод списания на производственные цели материальных ресурсов из трех предложенных: по средней себестоимости, по себестоимости первых по времени закупок (ФИФО), по себестоимости последних по времени закупок (ЛИФО).

Пункт 7 приложения 2 к приказу Минфина РФ от 27.03.96 N 31 "Указания по заполнению форм квартальной бухгалтерской отчетности в 1996 году" содержит общие принципы применения метода ЛИФО.

Строительным организациям при списании материальных ресурсов на производственные цели следует руководствоваться п. 4.14 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ, утвержденных письмом Минфина РФ от 15.01.96 N 2, где предложено шесть методов списания материальных ресурсов в производство, в том числе и метод ЛИФО.


С. Клочихина

Выпуск 2, январь 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.