Об учете оплаты работы по совместительству при расчете средней заработной платы (Выпуск 2, январь 1997 г.)

34. Входит ли оплата за работу во внерабочее время на том же предприятии по трудовому соглашению в состав средней заработной платы?


В связи с тем что из письма не ясно подлинное содержание трудового соглашения, следует отметить два варианта исчисления среднего заработка.

В соответствии с п. 10 Порядка исчисления среднего заработка в 1996 г., утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96 N 10:

1) полученная за работу по совместительству заработная плата должна учитываться при подсчете среднего заработка (трудовой договор о работе по совместительству);

2) оплата труда лиц за выполнение работ по гражданским договорам не входит в состав средней заработной платы. При этом размер средств на оплату труда этих физических лиц определяется исходя из сметы на выполнение работ (услуг) по этому договору и платежных документов (например, договоры подряда, поручения, авторский договор).


С. Клочихина

Выпуск 2, январь 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.