О порядке расчета выходного пособия при увольнении и среднемесячного заработка для определения пособия по безработице (Выпуск 3, февраль 1997 г.)

78. Прошу разъяснить порядок расчета выходного пособия при увольнении по сокращению штатов и среднемесячного заработка для определения пособия по безработице.


Порядок выплаты выходного пособия при увольнении по сокращению штатов определяется ст. 40 Кодекса закона о труде РФ (КЗоТ РФ).

Согласно КЗоТ РФ, работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений, организаций при расторжении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата:

1) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

2) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения по решению органа по трудоустройству при условии, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата месячного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.

Исчисление среднего месячного заработка для выплаты выходного пособия производится согласно Постановлению Минтруда РФ от 15.02.96 N 10 "Об утверждении порядка исчисления среднего заработка в 1996 г.".

Для исчисления среднего заработка конкретного работника используется средний дневной заработок, который определяется путем деления начисленной суммы заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленного законодательством РФ по календарю 5-дневной рабочей недели.

Расчетным периодом для исчисления среднего заработка являются три календарных месяца - с 1-го до 1-го числа, предшествующих увольнению.

Из расчетного периода для исчисления среднего заработка исключаются время, а также суммы выплаченного работнику пособия по вынужденной нетрудоспособности.

При исчислении среднего заработка учитываются выплаты, включаемые в фонд заработной платы согласно Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89.

С одной стороны, согласно п. 9.3 Инструкции, материальная помощь, предоставленная всем или большинству работников, относится к единовременным поощрительным выплатам и должна включаться в расчет среднемесячного заработка. С другой стороны, если материальная помощь была предоставлена работнику по семейным обстоятельствам (п. 26 Инструкции), то она относится к выплатам социального характера и не должна включаться в расчет среднемесячного заработка.

Премия по итогам работы за год по времени начисления должна быть включена в расчет среднемесячного заработка из расчета 1/12, квартальные премии включаются из расчета 1/3 (п. 11 Порядка исчисления среднего заработка в 1996 г., утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96).

Размер среднего месячного заработка для выплаты выходного пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней, подлежащих оплате.

В соответствии с п. 28 Постановления Правительства РФ от 17.11.92 N 877 "пособие по безработице выплачивается в течение трех месяцев (фондом занятости - примеч. АФ "АРНИ") в размере 75% среднего заработка, исчисленного за последние два месяца по последнему месту работы". Расчет пособия производится местной службой занятости. В обязанности бухгалтерии входит представление в службу занятости данных о начисленном заработке работника за последние два месяца, предшествующие увольнению.


АФ "Арни"

Выпуск 3, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.