Об особенностях заключения коллективного договора при наличии на предприятии нескольких профсоюзных организаций (Выпуск 3, февраль 1997 г. )

79. На предприятии при наличии профсоюзной организации численностью 600 человек был создан еще один независимый профсоюз. Просьба со ссылкой на соответствующие нормативные акты разъяснить порядок заключения коллективного договора, особенно рассмотреть случаи, когда профсоюзы занимают различные позиции по отдельным вопросам коллективного договора.


Порядок заключения коллективного договора определен Законом РФ от 11.03.92 N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" (в редакции Федерального закона от 24.11.95 N 176-ФЗ) (далее - Закон).

Для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора стороны на равноправной основе образуют комиссию из наделенных необходимыми полномочиями представителей (ст. 7 Закона).

Сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представителей и работодатель, в необходимых случаях представляемый руководителем организации или другим полномочным лицом в соответствии с уставом организации, иным правовым актом (ст. 12 Закона).

Со стороны работников могут выступать органы профессиональных союзов, уполномоченные на представительство в соответствии с их уставами, органы общественной самодеятельности, образованные на общем собрании (конференции) работников организации и уполномоченные им. Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган профсоюза представлять их интересы в ходе коллективных переговоров, заключения, изменения, дополнения коллективного договора и контроля за его выполнением (ст. 2 Закона).

В случае если в организации действует несколько первичных профсоюзных организаций разных профсоюзов, каждому из них предоставляется право на ведение переговоров от имени объединяемых им членов профсоюза или представляемых им работников (ст. 6 Закона). При этом в течение пяти календарных дней ими формируется единый представительный орган для ведения переговоров, разработки единого проекта и заключения единого коллективного договора (ст. 12 Закона).

Участие в едином представительном органе нескольких первичных профсоюзных организаций в соответствии с п. 1 ст. 13 Федерального Закона от 12.01.96 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" осуществляется с учетом количества представляемых ими членов профсоюза.

Единый проект коллективного договора, разработанный единым представительным органом, подлежит обязательному обсуждению работниками в подразделениях организации и добавляется с учетом поступивших замечаний, предложений, дополнений. Доработанный единый проект утверждается общим собранием (конференцией) работников организации и подписывается со стороны работников всеми участниками единого представительного органа.

При недостижении согласия в едином представительном органе или в случае когда такой орган не создан, общее собрание (конференция) работников организации может принять наиболее приемлемый проект коллективного договора и поручить представителю работников, разработавшему этот проект, на его основе провести переговоры и заключить после утверждения общим собранием (конференцией) коллективный договор от имени работников организации (ст. 12 Закона).

Кроме того, если единый представительный орган не создан и вышеуказанный вариант не был реализован, за представителями работников (профсоюзами) остается право вести самостоятельно переговоры и заключать коллективный договор от имени представляемых работников или предлагать заключить приложение к единому коллективному договору, защищающее специфические интересы представляемых работников по профессиональному признаку. Следует отметить, что приложение является неотъемлемой частью коллективного договора и имеет равную с ним юридическую силу (ст. 12 Закона).

В заключение необходимо сказать, что если стороны коллективного договора, т.е. представители работодателя и работников, в ходе переговоров не смогли прийти к согласию по всем рассматриваемым вопросам или по части этих вопросов, ими составляется протокол разногласий. Далее урегулирование спорных вопросов между указанными сторонами будет производиться в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 23.11.95 N 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров".


С. Клочихина

Выпуск 3, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение