О надбавках, начисляемых к премиям работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (Выпуск 3, февраль 1997 г.)

80. В соответствии с коллективным договором и со ст. 83 КЗоТ РФ предприятие выплачивает премию работникам один раз в год (рождественская премия).

Следует ли начислять районный коэффициент и процентные надбавки к годовой премии в соответствии со статьями 10, 11 Закона РФ "О государственных гарантиях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера..."?


В соответствии со статьями 10, 11 Закона РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (далее - Закон о гарантиях и компенсациях) работникам предприятий, расположенных в данных районах, гарантируются выплаты процентных надбавок и районных коэффициентов, которые должны начисляться на фактический заработок работника.

При этом при исчислении оплаты труда работников, согласно ст. 83 КЗоТ РФ от 09.12.71, предприятия наряду с основными системами оплаты труда (повременная и сдельная) в целях поощрения заинтересованности своих работников могут вводить премиальную систему оплаты труда (Положение о премировании должно быть принято на предприятии и предусмотрено в коллективном договоре). Предприятия при введении премиальной системы оплаты труда самостоятельно устанавливают формы материального поощрения, круг лиц, подлежащих поощрению, показатели и условия премирования. Все это должно быть отражено в Положении о премировании, которое утверждается администрацией предприятия. При этом под системой оплаты труда понимается способ исчисления размеров вознаграждения работников в соответствии с произведенными ими затратами труда.

Таким образом, при исчислении оплаты труда в соответствии с премиальной системой, принятой на предприятии, все премии, предусмотренные Положением о премировании, будут являться составной частью фактического заработка работника. Следовательно, руководствуясь Законом о гарантиях и компенсациях, на данные выплаты должны начисляться процентные надбавки и районные коэффициенты.

Данное положение подтверждает п. 19 Приказа Минтруда РФ от 22.11.90 N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с действующими нормативными актами", из анализа которого следует, что в заработную плату, на которую начисляются надбавки, не включаются вознаграждения, не обусловленные системой оплаты труда (например: единовременное вознаграждение за выслугу лет, материальная помощь, вознаграждение по итогам за год и другие выплаты, носящие разовый поощрительный характер и не обусловленные системой оплаты труда).

Кроме того, в письме Минтруда РФ от 23.03.93 N 517-РБ разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством районные коэффициенты и северные надбавки начисляются на фактический заработок, в состав которого включаются также премии, предусмотренные системой оплаты труда.

Таким образом, если "рождественская" премия предусмотрена системой оплаты труда, принятой на предприятии, расположенном в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеется соответствующее Положение о премировании, то на такую премию должны начисляться процентные надбавки и районные коэффициенты.

При этом, в случае когда премия выплачивается по результатам работы за год, сумма годовой премии для исчисления надбавок распределяется по месяцам отчетного периода.


Р. Алексахина

Выпуск 3, февраль 1997 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".