О продолжительности рабочего дня и оплате труда совместителей (Выпуск 4, февраль 1997 г.)

124. Мы имеем совместителей, работающих по 4 часа в день и имеющих оклад ниже минимальной зарплаты. Нет ли здесь нарушений КЗоТ РФ?


Статьей 235 КЗоТ РФ прямо предусмотрена возможность установления законодательством особых условий труда совместителей, т. е. лиц, выполняющих помимо своей основной другую регулярно оплачиваемую работу на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Особенности труда совместителей регулируются двумя документами: постановлением Совмина СССР от 22.08.88 N 1111 "О работе по совместительству" и Положением об условиях работы по совместительству, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84.

Так, в соответствии с п. 2 постановления Совмина СССР от 22.08.88 N 1111 "О работе по совместительству" продолжительность рабочего дня по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день.

При этом, как следует из п. 4 Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и ВЦСПС от 09.03.89 N 81/604-К-3/6-84, на отдельных видах работ, где по условиям работы не может быть соблюдена установленная для совместительства продолжительность рабочего времени, допускается по согласованию с профсоюзным органом предприятия-работодателя введение суммированного учета рабочего времени.

Общая же продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Что касается оплаты труда совместителей, нужно сказать, что, согласно п. 2 указанного Постановления Совмина СССР, труд такой категории работников оплачивается исходя из фактически выполненной работы.

Однако действующее законодательство ничего не говорит относительно минимального размера оплаты труда совместителей. По нашему мнению, логика рассуждений должна быть следующей.

В силу ст. 78 КЗоТ РФ месячная оплата труда работника не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда при соблюдении условий, что работник полностью выполнил определенную на этот период норму рабочего времени и выполнил свои трудовые обязанности (нормы труда).

Упомянутая нормальная продолжительность рабочего времени работников на предприятиях установлена ст. 42 КЗоТ РФ и не может превышать 40 часов в неделю.

Таким образом, для получения минимальной месячной заработной платы в полном размере необходимо выполнение, например, при 40-часовой пятидневной рабочей неделе нормы рабочего времени, т. е. 8 часов.

Очевидно, что гражданин, занятый на условиях совместительства лишь 4 часа в день (20 часов в неделю) выполняет лишь половину указанной в ст.42 КЗоТ РФ нормы рабочего времени, в связи с чем ему может быть гарантировано получение установленной законодательством минимальной месячной оплаты труда не в полном размере, а лишь 1/2 части.

В этой связи следует признать, что гарантированный трудовым законодательством размер заработной платы гражданина, работающего по совместительству, вполне может быть ниже установленной законодательством минимальной месячной оплаты труда. Вместе с тем максимальный размер его фактического оклада будет зависеть от фактически выполненной работы.


Ю. Камфер

Выпуск 4, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.