О льготе по НДС для предприятий, учрежденных организациями инвалидов и осуществляющих торгово-закупочную деятельность (Выпуск 4, февраль 1997 г.)

140. Уставный капитал нашего ООО полностью состоит из вклада фонда инвалидов. Основной вид деятельности - торгово-закупочная. Можем ли мы воспользоваться льготой по НДС?


У Вас имеются все основания для того, чтобы воспользоваться льготой по НДС, поскольку в связи с введением в действие Федерального закона от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" начиная с 1 января 1996 г. товары (работы, услуги), производимые и реализуемые хозяйственными обществами, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, осуществляющих снабженческо-сбытовую, торговую и закупочную деятельность, на основании подп. "х" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" освобождаются от обложения НДС.

При этом данная льгота касается не только хозяйственных обществ, созданных общественными организациями инвалидов, но и предприятий, находящихся в собственности указанных организаций, зарегистрированных в установленном порядке в органах Министерства юстиции РФ.


Ю. Камфер

Выпуск 4, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.