Об определении объекта налогообложения по НДС и налогу на прибыль при взыскании с должника суммы долга и штрафных санкций по решению суда (Выпуск 4, февраль 1997 г.)

141. Наше предприятие имеет решение арбитражного суда о взыскании с должника основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Прошу пояснить, с какой суммы наше предприятие должно уплачивать налог на прибыль и НДС в связи с выходом Указа Президента РФ от 8.05.96 N 685, - с присужденной суммы или же с фактически полученной?


Минфин РФ и Госналогслужба РФ телеграммой от 27.09.96 N 04-02-04, ПВ-6-02/676 сообщили финансовым и налоговым органам, что до определения Правительством РФ порядка перехода предприятий на исчисление налога на прибыль исходя из расчета выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) по отгрузке п. 7 указа Президента РФ от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в РФ и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" до особых указаний применять не следует. Госналогслужба РФ и Минфин РФ в соответствии с этим Указом Президента РФ направили налоговым и финансовым органам письмо от 25.12.96 N ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 г.", содержание которого должно быть сообщено плательщикам налога на добавленную стоимость.


Ю. Сергиенко

Выпуск 4, февраль 1997 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.