О начислении транспортного налога и налога на нужды образовательных учреждений на сумму оплаты проезда в отпуск работникам Крайнего Севера (Выпуск 4, февраль 1997 г.)

144. Начисляется ли транспортный налог и налог на нужды образования на сумму оплаты проезда в отпуск работникам Крайнего Севера?


Согласно п. 25 инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89, оплата стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно (включая предприятия, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях) и оплата стоимости багажа относятся к выплатам социального характера, т. е. не входят фонд заработной платы предприятия. Следовательно, на данный вид выплат транспортный налог и налог на нужды образовательных учреждений не начисляются, так как базой для начисления этих налогов является фонд оплаты труда.

Л. Зайцева,

АФ "Арни"

Выпуск 4, февраль 1997 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".