О начислении транспортного налога и налога на нужды образовательных учреждений на сумму оплаты проезда в отпуск работникам Крайнего Севера (Выпуск 4, февраль 1997 г.)

144. Начисляется ли транспортный налог и налог на нужды образования на сумму оплаты проезда в отпуск работникам Крайнего Севера?


Согласно п. 25 инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89, оплата стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно (включая предприятия, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях) и оплата стоимости багажа относятся к выплатам социального характера, т. е. не входят фонд заработной платы предприятия. Следовательно, на данный вид выплат транспортный налог и налог на нужды образовательных учреждений не начисляются, так как базой для начисления этих налогов является фонд оплаты труда.

Л. Зайцева,

АФ "Арни"

Выпуск 4, февраль 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.