Об учете повышения должностного оклада и выплаченной премии при расчете среднего заработка. Определение расчетного периода (Выпуск 7, апрель 1997 г.)

227. В феврале 1997 г. работник был в очередном отпуске. С 3 марта он ушел в следующий очередной отпуск. С 1 февраля ему повышен должностной оклад. В феврале ему была начислена и выплачена премия по итогам работы за январь.

Как рассчитать средний заработок для начисления отпускных?


Согласно постановлению Минтруда РФ от 10.12.96 N 13 "О порядке исчисления среднего заработка в 1997 году", исчисление среднего заработка для расчета отпускных в 1997 г. производится в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1996 году, утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 15.02.96 N 10.

В связи с тем, что из расчетного периода на основании п. 9 Порядка для подсчета среднего заработка исключается время, а также выплаченные суммы, когда работнику выплачивается или сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации (иными словами, из расчета исключается время, а также выплаченные суммы во время нахождения работника в отпуске), в Вашем случае расчетным периодом будут: ноябрь, декабрь, январь.

Что касается начисленной и выплаченной в феврале по итогам работы за январь премии, то подобного рода разовые или месячные премии, предусмотренные системой оплаты труда, включаются при подсчете среднего заработка по времени их начисления (п.11 Порядка), т. е. учитываются в том месяце, на который эти выплаты приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Таким образом, премия, начисленная в феврале, не будет учитываться в расчете по причине того, что в данном конкретном случае февраль исключен из расчетного периода.

Исчисленный в соответствии с Порядком средний заработок данного работника будет увеличен на коэффициент повышения на предприятии тарифных ставок (окладов) только при увеличении минимального размера оплаты труда в соответствии с федеральным законом (пункты 6, 7 Порядка). В том случае если была увеличена тарифная ставка (оклад) только у одного этого работника, а не на всем предприятии или если основанием для повышения на предприятии ставок (окладов) не служил федеральный закон о повышении минимальной заработной платы, то повышение у работника с 1 февраля оклада не повлечет за собой корректировки его среднего заработка.


С. Клочихина

Выпуск 7, апрель 1997 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение