Об определении расчетного периода для оплаты отпуска при сокращенной рабочей неделе (Выпуск 11, июнь 1997 г.)

347. Решением администрации организации установлен новый режим работы предприятия: 3 рабочих дня в неделю с продолжительностью рабочего дня 6 часов и оплатой пропорционально отработанному времени. Исключаются ли из расчетного периода для оплаты отпусков при исчислении среднего заработка время работы в таком режиме и выплаченные суммы?


Установление работникам организации неполной рабочей недели или неполного рабочего дня может быть произведено администрацией на основании ст. 25 КЗоТ РФ, которой предусмотрено, что в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности. Об изменении существенных условий труда - систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы и других - работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца.

Перевод на работу по сокращенной продолжительности рабочей недели или рабочего дня и уменьшение в связи с этим оплаты труда является ничем иным как изменением существенных условий труда.

Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор (контракт) прекращается в соответствии с п. 6 ст. 29 КЗоТ РФ.

Исходя из этого, если работник после указанного срока (два месяца) согласился с установленными администрацией организации новыми условиями труда, то в этом случае оплата труда производится, как правило, пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. В этом случае если расчетный период для исчисления среднего заработка отработан в новом режиме работы, то весь расчетный период считается отработанным полностью и средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск исчисляется путем деления начисленной суммы заработной платы в расчетном периоде на 3 и на 25,25 (или 29,60 - если отпуск установлен в календарных днях).

Таким образом, время работы в новом режиме и выплаченные суммы из расчетного периода для подсчета среднего заработка не исключаются. При этом следует иметь в виду, что установление администрацией организации нового режима работы в одностороннем порядке, т.е. без соответствующе оформленного предупреждения работника в установленные ст. 25 КЗоТ РФ сроки, противоречит действующему трудовому законодательству.

Так же определяется средний заработок и в случае, если в соответствии со ст. 49 КЗоТ РФ по соглашению между работником и администрацией ему установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.


С. Петрова


Выпуск 11, 1 июня 1997 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение