Исчисление среднего заработка при выполнении работы по 12-часовому графику через день (Выпуск 11, 1 июня 1997 г.)

351. На предприятии часть работников по условиям производства работает через день по 12-часовому графику при нормальных условиях труда. Как в этом случае следует определять средний заработок?


Когда работник работает по 12-часовому графику работы (10-, 16-часовому или другому специальному графику), то в этом случае имеет место суммированный учет рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени исчисление среднего заработка следует производить исходя из среднего часового заработка. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени является календарный отрезок времени, в рамках которого должна быть в среднем соблюдена установленная законом для данной категории работников продолжительность рабочей недели. Учетным периодом на предприятии может быть месяц, квартал, полугодие или год и его размер не влияет на порядок определения среднего часового заработка.

Для определения среднего часового заработка в том случае, когда расчетный период отработан полностью, фактически начисленная сумма заработной платы (оплата по тарифу, премии, надбавки, доплаты, оплата сверхурочных работ, работы в выходные и праздничные дни и т.п.) в расчетном периоде делится на 3 и на среднемесячное количество рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе, равное в 1997 г. 166,7 часа. При определении размера сохраняемого среднего заработка на период ежегодного отпуска полученный таким образом средний часовой заработок умножается на продолжительность отпуска, пересчитанную в часы.

Так, например, продолжительность отпуска, равная 24 рабочим дням, в расчете на 6-дневную рабочую неделю (нормальная продолжительность рабочего времени в соответствии со ст. 42 КЗоТ РФ составляет 40 часов в неделю) составляет 160 часов.

В другом случае, если работник, имеющий суммированный учет рабочего времени, уходит в отпуск, например, в мае, но в расчетном периоде болел половину месяца (с 15 по 30 апреля), то средний заработок ему будет начислен следующим образом. Нормативная продолжительность рабочего времени у этого работника в апреле будет составлять 80 часов (с 1 по 14 апреля две недели по 40 часов в неделю).

Для определения среднего часового заработка начисленную сумму заработной платы за период с 1 февраля по 14 апреля следует разделить на сумму среднемесячного количества рабочих дней полностью отработанных месяцев и нормативную продолжительность рабочего времени в не полностью отработанном месяце:

166,7 + 166,7 + 80,0 = 413,4 часа.


С. Петрова


Выпуск 11, 1 июня 1997 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.