Отнесение затрат на подготовку оригинал-макета книги к расходам будущих периодов (Выпуск 13, июль 1997 г.)

431. Как учитывать произведенные затраты на выплату авторского гонорара и редакционно-издательскую подготовку оригинал-макета книги, выпуск которой приостановлен на неопределенный срок?


Согласно п. 56 Приказа Минфина РФ от 26.12.94 N 170 (с учетом последующих изменений и дополнений), расходы, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в отчетности отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат отнесению на издержки производства или обращения в течение срока, к которому они относятся.

Для учета таких расходов Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкцией по его применению, утвержденным Приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56 (c изменениями и дополнениями), предусмотрен счет 31 "Расходы будущих периодов".

Таким образом, произведенные затраты на выплату авторского гонорара и подготовку оригинал-макета книги, выпуск которой временно приостановлен, должны быть отражены по дебету счета 31 "Расходы будущих периодов". При возобновлении выпуска книги эти расходы подлежат отнесению с кредита счета 31 в дебет счетов учета затрат (20, 26 и т.д.).


Т. Крутякова

Выпуск 13, июль 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение