• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок определения места реализации услуг (Выпуск 12, июнь 1997 г.)

392. Предприятие зарегистрировано как юридическое лицо в г. Оренбурге. Согласно заключенному контракту предприятие выполняет работы по технической диагностике трубопровода на территории Республики Казахстан. Работы выполняются на объектах недвижимого имущества заказчика.

Облагаются ли по российскому законодательству НДС обороты по реализации услуг?


Согласно подп. "а" п. 1 ст. 3 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", объектом налогообложения НДС являются обороты по реализации товаров, выполненных работ, оказанных услуг на территории Российской Федерации. При этом местом реализации работ (услуг) для исчисления НДС признается местонахождение недвижимого имущества, если работы (услуги) связаны непосредственно с этим имуществом.

Поскольку местонахождение недвижимого имущества, с которым связаны работы, выполняемые российским предприятием, расположено за пределами территории РФ, то объекта для исчисления НДС по ним не возникает.


М. Бойкова

Выпуск 12, июнь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.