Расчет среднестатистической численности работников предприятия (Выпуск 14, июль 1997 г.)

462. В п. 10.1 Инструкции по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370, указано, что работники, выполняющие по договорам разовые работы и оказывающие разовые услуги, не входят в состав среднесписочной численности.

Просим разъяснить применение данного пункта.


В соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370 (далее - Инструкция) по общему правилу в списочный состав работников предприятия должны включаться работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу только по трудовому договору на срок один день и более.

В п. 10.1 Инструкции говорится, что в списочный состав не включаются работники, не состоящие в штате данного предприятия, привлеченные для выполнения работ по трудовому соглашению: разовых специальных работ (консультации врачей в медицинских учреждениях, выступления артистов, работы по экспертизе и т.д.), разовых хозяйственных работ (ремонт инвентаря, побелка и покраска и т.п.).

В данном случае речь идет о том, что одно время на практике трудовые и смежные гражданско-правовые договоры имели общее наименование - "трудовое соглашение". Определить вид конкретного договора в спорной ситуации возможно было лишь на основе детального изучения его внутреннего содержания. Поэтому в Инструкцию было включено положение, устанавливающее, что работники, не состоящие в штате данного предприятия, с которыми заключены трудовые соглашения, по существу носящие гражданско-правовой характер (т. е. предметом данных договоров является определенный результат труда, выполнение разового индивидуального конкретного трудового задания, осуществляемого без подчинения исполнителя работы внутреннему трудовому распорядку предприятия), не включаются в списочный состав работников предприятия.

В настоящее время с указанными работниками чаще заключаются договоры подряда, договоры об оказании платных услуг и некоторые другие договоры гражданско-правового характера. А согласно вышеназванной Инструкции и пунктам 7.17.1, 7.17.2 Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89, работники, выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера, не включаются в среднесписочную численность работников.

Эта категория при расчете разных показателей учитывается отдельно. Например, при заполнении формы 1-Т для Статистического управления сведения о работниках, выполняющих работы по договору подряда и другим договорам гражданско-правового характера, собираются в строке 22 (пункты 3, 3.1 письма Госкомстата РФ от 15.11.96 N 24-1-23/2085 "Об Указаниях о порядке заполнения сведений федерального государственного статистического наблюдения по труду за 1996 год и в 1997 году"). Средняя численность таких работников исчисляется по методологии определения среднесписочной численности (используются только пункты 18 и 21 Инструкции). Причем эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия договора. Какие-либо ограничения, касающиеся включения в списочную численность работников, выполнявших работы по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, при их отдельном подсчете не установлены, в связи с чем применять вышеупомянутый пункт 10.1 к данным работникам нет оснований.


С. Клочихина

Выпуск 14, июль 1997 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.