Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за российских граждан, работающих в представительствах за рубежом (Выпуск 3, февраль 1998 г.)

65. Предприятие открыло за рубежом несколько представительств. В них работают как российские граждане, так и граждане иностранного государства. Должны ли на оплату труда таких работников начисляться страховые взносы в ПФ РФ? В какой валюте осуществлять перечисление взносов в ПФ РФ? Если можно в рублях, то на какую дату применять курс ЦБ РФ?


Круг лиц, имеющих право на государственное пенсионное обеспечение, определен Законом РФ от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации". Поскольку, согласно Закону, плательщиками страховых взносов в ПФР являются лица, имеющие право на государственное пенсионное обеспечение, то в изложенной в вопросе ситуации уплату страховых взносов в ПФ РФ необходимо производить только в отношении российских граждан, направленных на работу в представительство в иностранном государстве.

В соответствии со ст. 105.1 Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" среднемесячный заработок граждан, работавших за границей, подсчитывается на общих основаниях с исключением оплаты за работу за границей.

В связи с тем, что страховые взносы в ПФ РФ начисляются только на те виды оплаты труда (в денежном и натуральном выражении), из которых в соответствии с указанным Законом начисляется пенсия (п. 3 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в ПФ РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 27.12.91 N 2122-1), необходимо выяснить порядок оплаты труда российских работников, направленных за границу. Для этого следует обратиться к Правилам об условиях труда советских работников за границей, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 N 365 (с изменениями и дополнениями).

В соответствии с пунктами 15, 57 Правил заработная плата таких работников выплачивается в российской и иностранной валютах. В российской валюте за работником или сохраняется полностью должностной оклад (ставка), или устанавливается иной порядок, чем тот, который предусмотрен схемой должностных окладов. В любом случае работнику помимо оплаты в российской валюте выплачивается должностной оклад, установленный в иностранной валюте, а также могут выплачиваться различного рода надбавки за работу за рубежом. То есть заработная плата указанных работников состоит из двух частей, и можно сделать вывод о том, что именно на суммы оплаты труда, выплачиваемые российским гражданам в иностранной валюте за работу за рубежом, страховые взносы в ПФ РФ начисляться не должны.

Что же касается оплаты труда в российской валюте, то на указанные выплаты страховые взносы в ПФ РФ должны начисляться в общем порядке.

Подобные разъяснения были даны Пенсионным фондом РФ в письме от 17.01.97 N ЕВ-16-11/286 "Об уплате страховых взносов за российских граждан, командированных для работы за рубежом".


С. Клочихина

(Выпуск 3, февраль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.