Внесение авансовых платежей по налогам предприятиями, не являющимися "малыми" (Выпуск 4, февраль 1998 г.)

93. Наше предприятие, зарегистрированное в 1993 г., относилось к категории "малых". С введением в действие Федерального закона N 88-ФЗ мы вышли из этой категории.

Имеем ли мы право на сохранение льгот по уплате авансовых платежей на прибыль и НДС?


Федеральным законом от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" определены критерии, по которым предприятия и организации относятся к субъектам малого предпринимательства.

На основании данного Закона были внесены изменения в Закон РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", которые действуют с 1 января 1996 г.

Предприятия и организации, не подпадающие под определение "малых", начиная с 1 января 1996 г. вносят ежемесячно авансовые платежи по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость.

Авансовые платежи по НДС вносятся раз в месяц, если ежемесячные платежи по данному налогу превышают 3000 тыс. руб.


М. Данилюк

Выпуск 4, февраль 1998 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.