Уплата налога на прибыль некоммерческими организациями с сумм процентов по депозитным счетам (Выпуск 4, февраль 1998 г.)

94. Прошу разъяснить, должна ли общественная организация пенсионеров-ветеранов уплачивать в бюджет налог на прибыль, получаемую в виде процентов с депозитного счета?


Согласно Закону РФ от 27.02.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. Ваша организация должна уплачивать налог на прибыль, полученную от размещения средств на депозитных счетах, в общеустановленном порядке (п. 86 разъяснений Госналогслужбы РФ от 14.09.93 N ВГ-4-01/145н "По отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юридических лиц").


Ю. Сергиенко

Выпуск 4, февраль 1998 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение