Уплата земельного налога образовательными учреждениями (Выпуск 4, февраль 1998 г.)

107. Наше предприятие занимается образовательной деятельностью, которая финансируется как из бюджета, так и из иных источников.

Должны ли мы платить земельный налог?


В соответствии со ст. 12 Закона РСФСР от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" от уплаты земельного налога полностью освобождаются только учреждения образования, финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов. Образовательные учреждения, финансируемые за счет иных источников, от платы за землю не освобождаются.


М. Филимонова

Выпуск 4, февраль 1998 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.