Условия использования преимущественного права на сохранение места работы при сокращении штатов (Выпуск 16, август 1997 г.)

501. Имеют ли родители студента вуза преимущественное право по сохранению прежнего места работы при сокращении штата или численности работников?


При высвобождении работников в связи с сокращением численности или штата учитывается преимущественное право на сохранение места работы работниками, предусмотренное ст. 34 КЗоТ РСФСР и коллективным трудовым договором (ст. 40.2 КЗоТ РСФСР).

По общему правилу при сокращении численности или штата работников преимущественное право на сохранение места работы предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается отдельным категориям работников, согласно перечню, содержащемуся в абз. 2 ст. 34 КЗоТ РСФСР.

Специального указания на то, что родители студента имеют преимущественное право на сохранение места работы, в указанной статье КЗоТ РСФСР нет. Однако в зависимости от ситуации можно применить два основания: наличие двух и более иждивенцев и отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком.

Анализ законодательства позволяет определить иждивенца как нетрудоспособное лицо, находящееся на содержании другого лица или получающее от него помощь, являющуюся постоянным и основным источником средств к существованию, либо нуждающееся в помощи и имеющее право на получение от последнего содержания (см., например, Приказ ФСЗ РФ от 18.06.93 N 78 "Об оказании материальной помощи безработным и членам семей безработных, находящимся на их иждивении"). К иждивенцам относятся несовершеннолетние (дети, внуки), престарелые родители (в том числе приемные) и др., нуждающиеся в помощи. Студенты и учащиеся дневной формы обучения в возрасте до 24 лет, не имеющие самостоятельного источника дохода, также будут являться иждивенцами (подп. "б" п. 6 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц").

Таким образом, если семья состоит из трех человек, то кроме ребенка-студента, один из родителей должен быть также иждивенцем или не иметь самостоятельного заработка. В такой ситуации оба родителя не могут иметь преимущественное право на сохранение места работы. Если же есть еще какие-нибудь члены семьи, признаваемые законодательством иждивенцами, то возможно применить первое основание (наличие двух и более иждивенцев).

Для реализации преимущественного права на оставление на работе необходимо представить документы о наличии иждивенцев по месту работы.

В том случае, если по месту работы уже представлялись документы, на основании которых выплачивались пособия (доплаты, компенсации) или уменьшался совокупный годовой доход в связи с наличием иждивенцев, то повторного представления таких документов не требуется (служба кадров при увольнении работника сама должна сделать соответствующий запрос в бухгалтерию).


В. Педченко

Выпуск 16, август 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.