• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Порядок учета МБП при их усовершенствовании (Выпуск 15, август 1997 г.)

496. У предприятия на балансе в составе МБП числится компьютер.

Может ли предприятие увеличить стоимость МБП в результате замены принтера с целью усовершенствования работы компьютера?


Согласно Положению о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденному Приказом Минфина РФ от 26.12.94 N 170, изменение первоначальной стоимости материальных ценностей допускается в особых случаях только применительно к основным средствам.

В отношении МБП подобные требования ни указанным документом, ни Положением по бухгалтерскому учету МБП (приложение к Приказу Минфина СССР от 18.10.79 N 166), регулирующим порядок отражения в учете операций, связанных с МБП, не предусмотрены.


М. Бойкова

Выпуск 15, август 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.