Неправомерность включения в себестоимость продукции расходов на обучение работников, не состоящих в штате предприятия (Выпуск 17, сентябрь 1997 г. )

538. Можно ли отнести на себестоимость продукции затраты на обучение работников, которые не состоят в штате предприятия (с некоторыми из них заключены договоры гражданско-правового характера), в случае если по окончании обучения они будут зачислены в штат?


В соответствии с п. 10 Положения о составе затрат..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 плата за подготовку и переподготовку кадров подлежит включению в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе элемента "Прочие затраты".

При этом в соответствии с Типовым положением о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Государственного комитета по народному образованию СССР, Секретариата ВЦСПС от 15.06.88 N 369/92-14-147/20/18-22 под подготовкой и переподготовкой кадров понимается обучение руководящих работников, специалистов и рабочих.

Это определение не противоречит положениям трудового законодательства, в частности, ст. 184 КЗоТ РФ, в которой речь идет о профессиональной подготовке и повышении квалификации работников.

Однако нормы трудового права, в том числе касающиеся подготовки кадров, распространяются только на трудовые отношения, которые возникают при заключении трудового договора между гражданином и предприятием.

Как следует из ст. 15 КЗоТ РФ, заключая трудовой договор с предприятием, гражданин обязуется выполнять работу по определенной специальности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие должно выплачивать ему заработную плату и обеспечивать необходимые условия труда. Причем трудовой договор считается заключенным, если гражданин фактически приступил к работе, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен (п. 3 ст. 18 КЗоТ РФ). В рассматриваемом случае обучаемые лица не допущены к работе, работодатель лишь имеет намерение принять их на работу по окончании обучения.

Таким образом, в данном случае отношения между предприятием и лицами, проходящими обучение, не являются трудовыми. Следовательно, расходы на обучение этих граждан не будут считаться затратами на подготовку и переподготовку кадров и поэтому не подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг).


И. Смолякова

Выпуск 17, сентябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.