Подтверждение статуса субъекта малого предпринимательства (Выпуск 21, ноябрь 1997 г.)

649. Доля юридического лица в уставном капитале ЗАО 75%, остальные учредители - физические лица. Указанное юридическое лицо имеет статус малого предприятия.

Какими документами учредитель может подтвердить свой статус малого предприятия с тем, чтобы и ЗАО приобрело статус субъекта малого предпринимательства?


Как следует из текста письма, вопрос о том, какими документами можно подтвердить статус малого предприятия, по-видимому, возник из-за необходимости обоснования применения налоговых льгот, предусмотренных действующим законодательством для субъектов малого предпринимательства. В данной ситуации необходимо отметить следующее.

Согласно ст. 4 Закона РФ от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 88-ФЗ), предприятие приобретает статус субъекта малого предпринимательства с момента его специальной регистрации в органах исполнительной власти субъектов РФ. Однако в настоящее время какой-либо порядок регистрации субъектов малого предпринимательства отсутствует.

В связи с тем что никаких официальных разъяснений по вопросам подтверждения обоснованности применения льгот, предусмотренных для субъектов малого предпринимательства, нет, следует сказать следующее.

Согласно ст. 3 Закона N 88-ФЗ, одним из критериев отнесения предприятий к субъектам малого предпринимательства является размер среднесписочной численности его работников. Таким образом, малому предприятию для обоснованного применения предусмотренных для него налоговых льгот необходимо иметь соответствующее документальное подтверждение. Документом, свидетельствующим о наличии у данного предприятия статуса субъекта малого предпринимательства, будет, в частности, бухгалтерская отчетность, а именно данные, указываемые по строке 850 Приложения к бухгалтерскому балансу (форма N 5), утвержденного приказом Минфина РФ от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций".

Заметим, что при этом среднесписочная численность работников на предприятии должна определяться в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях, организациях", утвержденной Госкомстатом СССР от 17.09.87 N 17-10-0370.

Еще одним косвенным аргументом, подтверждающим данный статус предприятия, могут быть данные о среднесписочной численности работников, отражаемые в статистической форме N МП "Сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности малого предприятия", введенной Постановлением Госкомстата РФ от 04.10.94 N 192 и действующей на период отчета за январь - март 1997 г. в редакции Постановления Госкомстата РФ от 06.12.96 N 143.

Однако следует иметь в виду, что сведения о среднесписочной численности работников субъекта малого предпринимательства, приводимые последним в указанных выше формах, должны быть подтверждены им при документальной проверке предприятия налоговыми органами.

Таким образом, документами, на основании которых вносятся соответствующие записи в бухгалтерскую и статистическую отчетность, будут штатное расписание предприятия, ведомости учета заработной платы работников, работающих по трудовому договору, гражданско-правовым соглашениям, и другие документы.


Р. Алексахина

Выпуск 21, ноябрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.