Порядок отнесения затрат по содержанию отряда военизированной охраны (Выпуск 23, декабрь 1997 г.)

711. За счет каких источников покрываются затраты на содержание отряда военизированной охраны предприятия?


Отряд военизированной охраны предприятия является подразделением предприятия, выполняющим функции сторожевой охраны.

Согласно подп. "е" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями), затраты по обеспечению сторожевой охраны подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг). Следовательно, затраты по содержанию отряда военизированной охраны предприятия подлежат включению в себестоимость продукции как затраты по обеспечению сторожевой охраны.

Однако необходимо отметить, что в себестоимость продукции (работ, услуг) могут быть включены затраты на сторожевую охрану имущества лишь в том случае, если это имущество производственного назначения, поскольку себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия формируется из тех расходов, которые связаны с его производственной деятельностью.

Соответственно затраты на охрану имущества непроизводственного назначения в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются, а погашаются за счет тех же источников, за счет которых финансируются все расходы по содержанию этого имущества.


Т. Крутякова

Выпуск 23, декабрь 1997 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.